Vor- und Nachspeisen
Fotocredit:© Merle Ja Joonas 2012 – Flickr.com
Kalte oder warme Vorspeise? Wir empfehlen Ihnen auf Ihren Magen zu hören. Zum süßen Abschluss ihrer Mahlzeit ist eine Nachspeise unverzichtbar.
Kalte Vorspeisen
Dolmades
Gefüllte Weinblätter mit Reis.
Zaziki
Original griechischer Jogurt mit frischem Knoblauch und Gewürzen.
Oliven und Peperoni
Mit Olivenöl und Balsamico.
Melitzanosalata
Auberginen-Creme nach Hausfrauenart
Taramas
Hausgemachtes Kaviar-Mousse.
Fawa
Kichererbsen-Püree aus Santorini.
Pikilia
Ein Mix aus verschiedenen kalten Vorspeisen.
Htipiti
Pikante Schafskäse-Paste.
Warme Vorspeisen
Garides Saganaki
Garnelen in einer pikanten Tometensauce mit Fetakäse überbacken
Sardellen
gebraten auf Rucolasalat mit Zitronen – Vinaigrette
Kolokithokeftedes
Zuchinifrikadellen mit Zaziki.
Oktopus vom Grill
Spitzen Peperoni vom Grill
Auberginen und Zucchini Chips mit Zaziki Dip
Pikilia
Verschiedene warme Vorspeisen
Florinis
rote Paprika vom Grill mit Schafskäse gefüllt
Psiti-Feta
Gebackener Schafskäse in einem Sesam-Teigmantel, mit Honig verfeinert
Dazu empfehlen wir …
Knoblauchbrot
4 Scheiben vom Grill mit Knoblauch
Pita
Fladenbrot vom Grill mit Olivenöl und Oregano.
Skordopitta
Fladenbrot vom Grill mit Knoblauch.
Desserts
Feigen
in heiβe Cassissauce mit Vanilleeis und Sahne
Baklawas
Blätterteig mit einer Nussfüllung in Sirup dazu Vanilleeis und Sahne
Jogurt
mit griechischem Honig und Nüssen
Eis
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
Eis
mit heißer Schokolade
Galaktoburiko
Blätterteig mit Vanille-Gries Crème gefüllt
Schokoladensoufflé
feines Schokoküchlein mit einem flüssigem Schokokern
Cheesecake
mit Kirschen
Mousse au chocolat
Panna cotta
mit frischen Erdbeeren serviert